26.11.2017 Sonntag KIWI-Wettkampf 2017

Der traditionelle Kinder-Winter-Wettkampf zwischen den DLRG Ortsgruppen Espelkamp und Rahden endete in diesem Jahr mit vielen kleinen und großen Erfolgen für die heimischen Schwimmer. Drei illustre Disziplinen mussten die jungen Schwimmer im Alter von sechs bis dreizehn zurücklegen, wobei bei diesem Wettkampf ausdrücklich der Spaß im Vordergrund steht.

Der Wettkampf begann mit dem Hindernisschwimmen, bei dem die Teilnehmer etwa über eine Matte krabbeln und sich zwischen Luftballons slalom hindurchschlängeln mussten. Es folgte die neue Disziplin „Brettchenschwimmen“, für welche auf einem Schwimmbrettchen ein Tauchring lag, mit einem Ball obenauf. Das Vorwärtskommen war nur erlaubt, solange der Ball seine Position fest hatte. Mit der Mattenstaffel, bei der die Kinder einen Betreuer auf einer Matte schieben mussten, endete das fröhliche Gegeneinander.

In der Altersklasse 8 nahmen Julia Kempf, Lara Sophie Nunenkamp und Linus Salloch teil. Justus Leimkühler, Amelie Gauthier und Leon Bohnhorst traten bei den 10-Jährigen an. In der Altersklasse 12/13 starteten Liv Grannemann, Liana Edelmann, Lea Petker und Caitlin Wittenberg. In der Betreuer-Staffel belegten Jana Wichmann, Marie Nentwich, sowie Moritz und Felix Gröting den Platz vor Kira Schröder, Nicole Kempf, Luis Welpott und Hauke Thieker.

Der Kinder-Winter-Wettkampf (kurz: KiWi) ist seit vielen Jahren festverankert im Kalender beider Ortsgruppen und findet jährlich am Totensonntag im Rahdener Hallenbad statt. Für viele Nachwuchsschwimmer stellt der KiWi die erste Erfahrung im Wettkampf-Schwimmen dar. Zusätzlichen Anreiz geben in jedem Jahr die Eltern und Familienmitglieder, die am Beckenrand stehend beobachten und anfeuern. Viele Eltern spenden und verkaufen zusätzlich Kuchen oder Würstchen; der Erlös kommt der Jugendarbeit der Vereine zu Gute.

Kategorie(n)
Wettkampf

Von: Felix Gröting

E-Mail an Felix Gröting:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!